photo from PABLO
【速報】日本のチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」がトロントに進出予定であることが分かりました!!
北米初上陸!チーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」トロント店の誕生は2017年4月~5月を予定!
photo from 安納芋とアールグレイクリームのチーズタルト【11月の季節限定チーズタルト】
大阪で生まれた焼きたてチーズタルト専門店「パブロ」。
今では「行列ができる人気スイーツ店」として日本の各種メディアで取り上げられているほどの人気店です。
2011年にオープン後は順調に店舗数を増やし、2015年には海外第1号店を韓国に出店。その後も順調に台湾、フィリピン、タイで成功を収めていますが、ついに
北米初上陸!その舞台にトロントが選ばれました!!
気になるオープン場所は、ダンダススクエアから少し離れたところにあるスペース(114 Dundas St W )になるとのことです!
チーズケーキ革命「焼き加減が選べるチーズケーキ」
独自の個性を放ち続け、芸術の世界で革命を起こした「パブロ・ピカソ」のように「驚きと感動」を提供したいとの想いから「パブロ(PABLO)」と名付けられたこちらのお店。
photo from 薫るほうじ茶チーズタルト【静岡限定】
成功した要因には、その味はもちろんのこと、ステーキ屋で焼き加減を選べるというところにヒントを得て誕生したという「焼き加減が選べるチーズケーキ」という今までになかったスタイルにあります。
絶妙な焼き具合の「ミディアム」
どちらも体験してみたいですよね!
photo from PABLO(生・チーズソフトクリーム)
現在の製造数は全店舗合わせて、なんと1日約4,000個といわれており、日本では季節限定・地域限定商品も多く扱っています。
トロントには一体どの商品がやってくるのか、今から楽しみですね!もしかしたらトロント限定商品なんてあるのかもしれません!(LifeTorontoスタッフの勝手な願い)
トロントに来るのはどれ!?パブロ(PABLO)のメニューの一部を紹介!
ということで、パブロにはどんな商品があるのか少し見てみましょう。できることなら、商品全部引っ提げてトロント上陸してくれることを願うばかりです!
焼きたてチーズタルト
photo from PABLO
店頭人気No.1!選べる2種の焼き加減。
ひとつひとつ丁寧に焼き上げる、パブロ自慢のチーズタルト。
プレミアムチーズタルト
photo from PABLO
濃厚なチーズを食べているようなワンランク上のチーズタルト。
厳選された2種類の上質なクリームチーズを贅沢に使用。香ばしいブリュレのほろ苦さも楽しめます。
PABLO mini プレーン
photo from PABLO
サクサク食感のタルトにクリーミーなチーズ生地。口あたりがよく、なめらかな味わいの手軽にサクっと食べやすいチーズタルトです。
PABLO mini 濃厚とろけるチョコ
photo from PABLO
サクサク食感のタルトに、チョコレートを練り込んだチーズタルト生地を流し込み焼き上げた一品。とろける濃厚なチョコレートの味わいと、ふわとろ食感が楽しめます。
PABLO mini 濃厚とろける宇治抹茶
photo from PABLO
チーズタルト生地に香り高い抹茶をふんだんに練り込み、こんがりと焼き上げた一品。抹茶のほろ苦さとチーズタルトのコクのある味わいがクセになります。
黄金ブリュレチーズプリン
photo from PABLO
香ばしいカラメルソースに粒々のカラメルクラッシュがカリッと口のなかではじけて、ブリュレしたような食感が楽しめます。
絹ごしチーズプリン
photo from PABLO
なめらかな絹ごし食感のチーズプリンをフルーツソースと一緒に楽しむことができます。
トロントに誕生予定のパブロ北米1号店オープンは2017年春!
photo from PABLO(サブレルチーズ-抹茶)
ということで、いかがでしたか?
パブロ北米1号店オープンは2017年の4月 or 5月が予定されています!
日本で大人気の味をトロントで楽しめるなんて思うと、今からワクワクですね!
楽しみに待ちましょう!!
焼きたてチーズタルト専門店「PABLO」
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